桂剥き704

Otさん(57-2)です。









動画も拝見しました。
良い角度からの撮影になりましたね。
すっごい力んで、刃が食い込んで行き詰まっている瞬間も捉えられていますね。
これで私が今まで伝えていたアドバイスも「ほんまや?」と実感していてだけるのではないかと思います。
欲を言えばもうすこしカメラを後ろに離してください。あなたの手首や肘もはっきり見えたほうが、どれだけ力んでいるのかが判ります。
左手で積極的に送ろうとされていますが、右手が動いていない。上下に面圧をかけながら大きくスライドさせる。というのができていませんね。
刃先に圧がかかるので、どんどん厚く剥けていく。というのもよく理解できるでしょう。
これを参考にAir桂剥きもやり直してください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ot(57-2) より:

    中川さん、こんにちは。

    左手でなくて右手、ですね。
    AIR剥きで訓練します!

    ご指導ありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です