玄米御飯の炊き方Tweet476

Chさん(60-4)です。

130%以上水を入れているにしては硬そうですね。 一度どれぐらい水を入れたら柔らかくなるのかを試してみましょう。 800?900米を炊けば簡単に解決するのですが頑なに600炊いておられるのが主な原因ですね。 わざと難しい途を進んでおられるのですからもっと緻密に真剣に炊いてくださいね。でないと時間も手間も米ももったいなさすぎです。 47点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Ch60-4 より:

    中川さん、ありがとうございます。
    少しよくなりかけた状況をキープできないのが悔しいです。
    アドバイスいただいた通り、試します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です