桂剥き798

Haさん(31-7)です。









動画も拝見しました。
まぁ及第点の刻みでしょう。
もう少し包丁を深く持ってくださいね。
刃が揺れて幅が一定にならなかったり、何回かに一回空振りっぽいショットがあるのは包丁を浅く握るからです。
指のそれぞれの働きをお教えしましたね。 もう一度丁寧に思い出して下さい。
そして左の指に面圧を当てながら有次を見ながら刻むと0.1ミリでも刻めます。
練習しましょう。
剥くのは、今日は少し手が力んでいましたね。
昼間になにか重いものを持ったり、力仕事を長くしたのかな?
特に女性は思いカバンや買い物かごを何時間も持って歩くと桂剥きが乱れる事があります。
大きなチカラモードに手がなってしまうのです。
それを繊細モードに戻す術ももたなければなりません。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です