桂剥き797

Koさん(51-1)です。






動画も拝見しました。
最初の頃からすると肩が5センチ、大根が15センチくらい下に降りた感じがしますね。
それほど力みが取れてきたということです。
見ていても私の息が詰まりそうになる事はなくなりました。
さぁ。ここからです。
力みが無くなってくると体中のセンサーが働いてきます。
手指のセンサーをフルに使ってくださいね。
まずはもうすこし面圧を意識して下さい。
上に上げながら左に切り進むのでは無く、大根に刃を押し付けながら上に上げるのです。
そこに左手でじっくり送ると薄く薄く剥けます。
ぎゅっぎゅっと送らないで下さい。
ずーーぃずーーぃと送るのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です