桂剥き710

Kaさん(8-15)です。







動画も拝見しました。
1さく毎に円錐になったり、逆円錐になったりするのが一番悪いですね。
面圧が解れてないと云うことです。
右手を上げるだけにしようとぐいぐいと上げて居られますが、包丁を向く方向に垂直に上げられていませんね。 動画では刃先が1時の方に開いていました。 そして小指側が食い込んで下が厚く剥けて逆円錐になるのです。
もうそろそろ円錐の芯は終わりにしましょう。 感覚が弱すぎです。
指のセンサーを敏感に。今自分が剥いている大根シートの厚みを感じなければ剥けません。
円錐の芯はもう禁止です。 面圧の勉強をしましょう。

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コメント

  1. Ka(8-15) より:

    中川さん、おはようございます。
    はい、集中して丁寧に剥けるよう練習します。
    見てくださりありがとうこなざいました。

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