桂剥き652

Kaさん(36-3)です。












動画も拝見しました。
包丁で左に剥き進めていますね。しかもその悪い癖のまま習熟しているのでそこそこ薄く切れずに剥けているのが困りものです。
このまま行くと必ず壁に突き当たって玉砕します。
今のうちに、剥きすすめるのを忘れて、面圧の練習をしましょう。
もう半ばも過ぎようとしているのに、まだ芯が円錐になっているようでは面圧をマスターしているとは言えません。
かならずまっすぐに剥けるようにならなければ進化はしないと思っておいてください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka(36-3) より:

    ありがとうございました。
    今朝から何歩も後退、申し訳ありません。
    すぐに直します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です