桂剥き651

Hoさん(3-3)です。

















動画も拝見しました。
刻みの動画をみましたが、酷いです。
刻みがなっていませんね。こんな基本の動作を今できていないなんて信じられません。
ただちに直してくださいね。
まず有次が見えていないでしょう?
包丁の握り方が浅い。正しい半握式になっていないから刃がきりもみして一打毎に角度が変わるのです。
刃が自分の方に剥いているからどれくらいの幅で刻んでいるかわからないのです。
剥きは力が入りすぎです。芯が葉巻型になってはいけません。円錐よりも悪いです。
印鑑のようにチョークのように芯を残せるように剥いて下さい。
前回の剥きはマグレだったのだろうか。・・・

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    お忙しいなか、見ていただいて、ありがとうございます。
    修正します。申し訳ありません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です