桂剥き631

Koさん(51-1)です。











動画も拝見しました。
すべて同じ人が剥いたとは思えないほど出来上がりがバラバラですね。
共通しているのは芯が逆円錐ぎみだということでしょうか。
動画を見ていて判ったことは、あなたは面圧が上げる送るの間微妙にオンオフされているということです。
上げる時は「ずっ!」と上げずに「ずーーぃ」と上げてください。そして上げきったあとに、下ろす瞬間に面圧がふっと途切れます。
しかも全面で途切れずに刃の上の方だけおおきく面圧が途切れるのです。
それを繰り返していくから最後に逆円錐が残ると言うわけです。
全体の力みはだいぶ抜けてきましたので、面圧を均一に当て続けておおきくタップリと上げる練習をして下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です