桂剥き565

Otさん(57-2)です。



動画も拝見しました。
りきみながら剥いているのがわかります。
残った芯が下が細い逆円錐になるでしょう。 そりゃぁなりますよ。という剥き方をされています。
自分の動画をよーく御覧くださいね。いいですか?
切り始め、なぜ大根の下側から剥け始めるのですか? 平行な円柱形の大根に面圧を当てながら剥き始めたら大根は上から下まで同時に剥け始めるのがあたりまえなのです。
と言うことは、あなたは最初の最初から円錐に剥いているのです。
包丁を大根に押し当てることさえできていないという事実を確認して下さい。
その練習はAir桂剥きで無料で出来るはずです。 200回くらいやりましたか?まだでしょう?
頑張ってくださいね。 練習に勢いがたりません。パスポート取得時の勢いを出して下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ot(57-2) より:

    中川さん、おはようござます。

    練習に勢いがたりません。
    勢いはあるけど力まず、を心がけます。
    まずはAir。

    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です