桂剥き投稿131

Maさん(36ー8)です。










動画も拝見しました。
とってもスムーズになりましたねぇ。
放課後効果満点でしょう? 大根庖丁持参してよかったですね。 夏目さんの心も嬉しかったですね。
良い教室と良い仲間。 あなたの進化の原動力です。
すいすいすいと剥いていった結果が新品のチョークのように、象牙でできた印鑑のように残って欲しいですね。
正しく面圧をお教えした場所に対して面で当てながら剥いて行くとパイロンにはならないはずなのです。なってしまうということは力加減がバランス悪いのとまだ力みがあるということです。
あなたの真横で剥いた私の桂剥きを覚えていますか? あなたの庖丁が嬉しそうに仕事をしていたでしょう? 
ゆったりと大胆に送る、一定のやさしい面圧を。
力みを取ってバランスをとる。 これができたら人生の達人なんですがね。

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