6月12日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜はお一人です。
Naさん(49-5)です。

硬そうですね。 加圧過多では無く保温しすぎでしょう。
ちょうど30分で米袋を外そうとしたときにカシャンとピンが
落ちるくらいで蒸らして下さい。
1100も水が入ってなぜこんなに硬い粗い飯が炊けるのかは私に
は想像がつきません。
柔らかくするには水を増やすのですが150%もの水が要るほどこの
米はひどくなかったので増やさずにこのままで炊き方の優しさを
増すだけで対処してください。 あなたが今より優しく炊くのです。
終わります。
ながくお休みされていた方が戻ってこられました。
なかなか嬉しいことです。
諦めずにパスまで到達して欲しいと思います。

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コメント

  1. Ni(48-7) より:

    中川さん こんばんは。
    玄米投稿ありがとうございます。
    コメント欄お借りします。

    Naさん はじめまして。そして おかえりなさい♪♪
    また一緒に学ばせてくださいね(^ ^)

  2. Na(49-5) より:

    中川さん、こんにちわ。
    ご指導ありがとうございます。

    今朝もう炊飯したのですが、なんと更に固いご飯になってしまいました。。。中川さんの炊かれた半粥とはほど遠い。。。

    今日病院に行ってみると、胃腸の働きが著しく低下していて、胃にも腸にも食べ物が一杯詰まっていると言われました。明後日胃カメラ検査です。

    早く炊ける様にならなければ。。。

    胃腸と相談しながらできる範囲で頑張ります。

    Niさん、はじめまして。
    メッセージありがとうございました!とっても嬉しいです。
    早く身体に優しいご飯が炊ける様、頑張ります。

  3. zenemon より:

    Naさん こんばんは
    あなたのお腹の中(身体)はかなり陰性に偏って弱って要るようですね。 
    医者に行けば入院点滴とかされてしまうでしょうね。
    体力があれば減食や断食もできますが、陰性な人はやってはだめです。危ないのです。 じっくり良い炊き方を学んでいくしか無いと想います。

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