さあ、スープを作りましょう♪
お腹が空いたよ~
ん? じゃ、あーん(*´∀`)
私もお腹すいたよ~
ん? じゃ、あーん(^o^)
みずみずしいレタス!
彼女はオリジナル仕様スープを作っています
な~に、このお腹!
おっぱいも触っちゃお!
さ、トップバッターいただきます!
ワクワク♪
美味しいーーーーーっ!
まずはスープを
動物性なしでこんなにコクがあるとは
さあ、食べるぞー!
ひゃっほー!
いただきま~す♪
こちらは塩味ラーメン
放課後
さあ、スープを作りましょう♪
お腹が空いたよ~
ん? じゃ、あーん(*´∀`)
私もお腹すいたよ~
ん? じゃ、あーん(^o^)
みずみずしいレタス!
彼女はオリジナル仕様スープを作っています
な~に、このお腹!
おっぱいも触っちゃお!
さ、トップバッターいただきます!
ワクワク♪
美味しいーーーーーっ!
まずはスープを
動物性なしでこんなにコクがあるとは
さあ、食べるぞー!
ひゃっほー!
いただきま~す♪
こちらは塩味ラーメン
放課後
中川さん、美風さん、Aクラスの皆さん、昨日はどうもありがとうございました。
あんなに清涼感のあるラーメンは初めてでした。体に染み渡って、とっても美味しかったです!!
陰陽を考え抜かれているから美味しい、これを忘れないようにしたいと思います。
中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。
あんなに品格のある、身体にも良いラーメンを食べたのは初めて
でした。本当に美味しいとは、食べた後の身体への負担もなく
身体も喜んでいるという感覚がわかりました。
食材の陰陽、奥が深いです。
高級なラーメン!見た目の美しさ、お料理を考える時の順序など
へ〜〜〜〜っと思った事ばかりでした。ビジュアルの美しさに
ラーメン以外のネーミングがないか考えたくなってしまいます。
Aクラスの皆さま、ありがとうございました。今月はラーメン炒飯定食強化月間ですね!来月も宜しくお願いいたします。
なかがわさん、美風さん、今月もありがとうございました。
はじめてラーメンのスープを飲み干しました。
ベジスープも飲み干したかったです(笑)
早速、今日のお昼にラーメンチャーハンセットを作りました。
子供たちはもちろん、夫にも好評で嬉しかったです♪
一晩置いたアレは、さらに美味しくなっていて
それで作ったチャーハンがまた・・・。
たぶん、調理過程の陰陽は
まだ全然自分の中に落とし込めていないと思いますが
作って食べて感じて考えて・・・を繰り返してみます。
Aクラスの皆さん、
今月もラーメンが嫌いになるまで頑張りましょう〜。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
ガラス器に盛られた
風味豊かな麗しラーメン☆
かつてのクラスメートに飲ませたい、
と思いながら麗しスープ抱えて北に帰ります。
いつかそんな日がくるかしら?
あごの付け根が覚える味の口伝をありがとうございました。
陰陽が産み出すスープのこく。
この口伝を大事にします。
来月もますます楽しみ〜♪
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
胃腸の弱い私でも、安心して飲み干すことのできる透明感があってコクのあるスープ。
ベジスープもあっさりかと思いきや、負けないくらいのコクが。
味も見た目も上品で、「ラーメン」とひとくくりにしてしまうのはもったいない感じです。
放課後のお話もありがとうございました。
少し調子が良くなったことで満足し、何も気づいていない自分にかなりショックを受けました。
塩足らず、味音痴を返上できるようご指導頂いたことをしっかり守っていきます。
中川さん 美風さん
陰陽の押し引きを考えながら授業がすすんでいくカリキュラムですね。
今回も実感しました。
「これを入れるから美味しくなる」というものではなく
何と何がどんな状況でどのように作用するのか。
幸せコースのベースがなければ理解できないことでした。
また「何かが邪魔していないか」ということを考えることが「研ぎ澄まされた」につながるのですね。
中川さんの研究に対する考え方の習性を真似ます。
「うん!美味しいね!」と食べた人に言ってもらえるように、
自分は「あー、美味しかった!」で終わらないように、と帰路の車中でもスープの余韻、のどの渇きなどを反芻していました。
試食で「わぁ~!!美味しい~!」と声に出して言ってしまうとそれで終わってしまいそうで言葉をのみこんでいたのですが、写真を拝見しているとニマニマしている顔がすべてを物語っていますね。
「召しませ、らうめん」と言って差し出したい一品です。
じゅんこさん こんばんは
お疲れさまでした。
美味かったでしょう? よかった。
飲み干してくれたときの顔がよかった!
後口を追求してあるところが私っぽいでしょう?
夏目さん こんばんは
お疲れさまでした。
美味そうな顔でしたねー。あっぱれ。
魅せると見せるは違うのですね。
これは桂剥きにも言えるのです。
全てはつながっています。
Ka(34-2)さん こんばんは
お疲れさまでした。
美味かったでしょう?
あ〜 おいしかった げふ。 で終わらないようにね。
一応お勉強の教室なのですから。
高級食堂で終わらせない様に。
まりこさん こんばんは
お疲れさまでした。
透明感と清涼感とあとを引くコク。
熱いのに暑いのに清涼感。 これがテーマでしたね。
どうぞ会得して下さい。
チル♪さん こんばんは
お疲れさまでした。
しっかり食べられてましたね。
どうぞご自分の体調を自覚して下さい。
あなたは全然元気ではありません。 バランス崩れてます。
今年は「快調」というものを味わいましょう。
ハイジさん あ〜〜ん。
せっかくのショットなのに目が「よしもと」(笑)
大阪人じゃのぅ。
お疲れさまでした。
特にこのごろ、不足の美学というものを意識するようになりました。だまって(・∀・)ニヤニヤして召し上がっていたのが可愛かったですよ。