第62次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第62次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
前回の東海岸に続き、今回は中西部からの受講者です。
おめでとうございます。
良い陰性と良い陽性を併せ持つ方です。
良い陰性は「ふうわりとした柔らかさ優しさ」です。
良い陽性は「ぎゅっと思いを凝縮させる力」です。
スピード感も陽性です。
お見事でした。
おめでとうございます。
今日の投稿作品は多くの玄米炊飯者の手本となります。
ブログをご覧の塾生さんは記憶に留めておくように。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Mi(42-9) より:

    中川さん、

    と呼びかけるにはまだ躊躇するほどの、早い段階でのパスポート、ありがとうございました。

    ただ、美風さんのブログでも触れましたが、これはおまけのパスポートだと考えています。
    いまはただ、愛クラスでのデモ炊飯をなぞって真似しているだけで、帰ってから、違う環境、違う水、違うお米でどれだけ頭を使って炊けるかが、本当の勝負になりますので。

    教えていただいた技術が本物になるまで、これからも炊き続けたいと思います。
    あらためて、ご指導ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    Mi(42-9)さん こんにちは
    おめでとうございます。
    私は決しておまけのパスとは思っておりません。
    どんな相手でもどんな環境にある方にも私の見極めが甘くなることはありませんので。
    あなたの1回目2回目の炊飯ではとてもパスは出せない作品でした。
    2回目を炊いて自分で検証したときのあなたの分析力と力まずに頑張れる集中力がパス飯を炊かせたのです。
    この呼吸を完全に身に付くようにご実家におられるうちに練習しておいて下さい。 それを揺るぎないものに出来てから帰るように。 そうすれば変化に対応できるはずです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です