4月16日の玄米投稿

今夜はお一人だけの投稿です。
Moさん(33-9)です。

カリフォルニア米よりはふっくらと炊けていますね。
蒸らし不足は室温が低いせいでしょうか?26度もあればそれは
考えられないので、やはり加熱不足でしょう。
いかにこの玄米の皮感を減らして行くかがパスへの道です。
試行錯誤の日々が続きますが、絶対に美味しくなりますので
頑張って下さい。
次回炊飯へのアドバイスは別メールでお知らせします。
しばらくお待ち下さい。
終わります。
明日は炊こう会がありますが、美風さんが乗った私鉄が事故で一時
止まっています。
今夜中に京都入りできないので明日朝早くの入洛になるでしょう。
お疲れが残りませんように。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. love_joy より:

    中川さん、こんばんは。Mo(33-9)です。
    今日もご指導ありがとうございます。

    別メールでのアドバイスも受け取りました。
    すごい、そうやって玄米の強い個性を和らげていくのですね。
    驚きの連続です。

    明日はそちらでの指示に従いながら、ふうわりを目指します。
    楽しみです?

    別件ですが、美風さん、スーパーレディとは存じていますが、
    お疲れが残らないとよいですね。
    他の塾生の方々も同じ気持ちだと思います。

  2. マクロ美風 より:

    中川さん、こんばんは。
    コメント欄をお借りします。

    love_joyさん、お久しぶりです。
    お気にかけてくださってありがとうございます。
    昨夜は東京に泊まり、今朝、始発の新幹線で京都入りしました。
    大丈夫ですよ。
    きょうもすっきりした気分で炊こう会を終了しました。
    ご安心くださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です