釜揚しらすと細切昆布の佃煮


Aさんからお送りいただいた美味い釜揚しらす。
たっぷりあって賞味期限内に食べきれないので佃煮に。
冷凍なんてしない。味と氣が落ちるから。
ありがとうございました。
感謝

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コメント

  1. azukki_bio より:

    つやっつやですね!
    炊きたてごはんにのっけて食べたい・・・
    (H姐さんにならい、あえてご挨拶なしで)

  2. zenemon より:

    あずっきさん こんにちは
    家族にも好評でした。

    Hな姐さんに習わないように(笑)

  3. kaekuru より:

    中川さん こんにちは。

    しらすと昆布の組み合わせ、これもまた美味しそう!
    この写真のツヤ感にやられました・・・

    実は昨日、カメラが壊れました(涙)
    炊き上がったご飯を撮ろうとしたところ、画面真っ暗。
    物には寿命があるのだよな・・・年数も経っているので
    残念だけど新調することに。

    この一年、毎日のように玄米ご飯を写してくれたカメラに感謝。

    中川さんのこの写真はiphonですか?それともNikonで?
    どんなカメラ買おうかな・・・(ちょっぴり楽しみ)

    それと、お持ち帰り鍋の具材の盛り合わせ、すごいです~!
    ぱっと目に入った段階でノックアウトです。
    細かく何が入っていて・・・とか確認する前に。
    何でしょう?色のバランス?立体感?
    グツグツしてる所も もちろん美味そうですが、
    今回は盛り付けに釘付けでした。
    今まで自宅での鍋のとき、盛り付けなんて考えたことなかった・・・(汗)

  4. zenemon より:

    kaekuruさん こんばんは
    これは証明無しのニコン撮りです。 60ミリマクロです。
    カメラを買うのですか? あ、やめとこ。(笑)

    鍋料理は盛りつけまでが料理人の腕の見せ所なのです。
    あとは食べる方に調理を託しますから。
    大事に大事に、盛りつけるのです。

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