ご存知「お持ち帰り鍋」に入れる人気のつみれ丸です。 カレースプーンを用いて球体に落し入れます。 大きさをいかに揃えるか。 練習して下さい。
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musooyajiのtweet
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中川さん こんにちは。
動画ありがとうございます。
参考にさせていただき、練習をします。
つみれ丸の大きさが揃うようになるまで、何人お持ち帰りすることになるやら・・・。
体力はお鍋で増強するとして、なかなかしんどそうです。
がんばります!!!!!!!!!!!!!!!
はいじさん こんにちは
頑張ってくださいねー。
どんどんイケメンをお持ち帰りして修業してください。(笑)
中川さん こんばんは。
動画↑↓ともに息子が真剣に見入ってました(笑)
「お母さんはつみれ両方スプーンでやったから
綺麗にできなかったんだね」と・・・・はい。
大変勉強になりました。
ありがとうございます。
週末あたりにでも第二段決行します♪
pohaさん こんばんは
>>お母さんはスプーン2本で?
フフフ さて、スプーン1本で出来るかな?(笑)
中川さん、こんばんは。
左手からどんどんつみれが生まれて行きますね♪
なんだか手品みたいです!
本当に貴重な映像です。ありがとうございます。
ここらへんでもう一回作って(食べて)おかないと・・・・って感じです。
なかがわさん
つみれ丸、かわいい~~?
そして、それを創り出す まん丸の手の動きが、これまたキュートです。
かわい~?
さっそく、私も可愛くつみれ丸を作ってみます♪
ありがとうございました。
iosmileさん こんばんは
同じ形で同じ質量で作り続けるのです。
これが出来なければお給料は頂けません。
でもこれはあなたでは無く、彼にしてもらってください。
それでよいのです。
ふみよ丸ちゃん こんばんは
まんまるの手って言うなー(笑)
自分で作るのも良いですが、イケメンに作ってもらえば良いのですよー。 頑張れ!
中川さん。貴重な画像有難うございました(*^_^*)
つみれ丸、コロコロして可愛いですね(^^♪
私はスプーン一本でやりましたが、もちろんこんな風には。。。
昨日ちょうど阿波踊りのひき肉をゲットしたので、早速練習してみます
それにしても、このお持ち帰り鍋独身の時に知りたかった(^_^;)
いややい、年下の男友達に食べさせます♪
なすび★さん こんばんは
つみれ丸 (がん)と呼ぶからには球体でなければなりません。頑張って練習しましょうね。
年下のイケメンをお持ち帰りするのですか? ゴサカンー (笑)
中川さん,こんにちは!
左手からポンポン生まれるつみれ丸ステキでした ♪
手が汚れるのが嫌でスプーン二刀流でつみれを作ったので
丸には程遠いいびつな形のつみれになってしまいました(汗)
やはり手が汚れるからスプーン二刀流で・・・
という邪道な考えがダメだったんだと勉強になりました
私も近々,リベンジ鍋しなくては!!と思っています
kyoroさん こんばんは2
まるでウミガメの産卵のよう?(笑)
これぐらいできないと立派な乳搾りになれませんよ。ほんとにもう。
おはようございます。
ウミガメの産卵に激しく反応してしまいました!
ウミガメ大好き?
私にはクリームパンからクリームが。。←以下自粛
今日も張り切って参りますー♪
中川さん おはようございます。
私もつくねを作る時は中川さんと同じ方法で
作るのですが、なかなか同じ大きさになりません。
hisakoさんのクリームパンに反応してしまいました。
最近、クリームパンが食べたくて・・・
(昔食べた、クリームパンが私を呼んでいるようです。)
今日は、お持ち帰り鍋の材料を揃えに錦に行って来ます。
おはようございます。
お持ち帰り鍋、無事終了しました。
大きさが違ってしまうつくねも、中川さんの画像を見せてもらった
おかげで大きさも揃った綺麗な丸になりました。
ありがとうございます。
ただ、山椒が効きすぎたようで(レシピの半分の量に抑えたのですが
七味やの山椒は、よく効くようです。)
次回は、山椒の代わりに生姜汁に変えて作ってみようと
思います。
hisakoさん こんにちは
誰がクリームパンじゃー?!(笑)
ぷんぷん
perori617さん こんにちは
あなたまでクリームパンって (笑)
お鍋美味しかったでしょ?
山椒や葱や生姜は お好みでバランスとってくださいね。
私もやっと今日作りました~♪
家族全員、おいしい、おいしい、と大好評でした。主人は「このお鍋みたいな晩ごはんだったら、毎日早く帰ってくる!」ですって。お鍋に合わせて七味を買ってきたのも嬉しかったみたいです(今まで家の中に存在しなかった)。男の人の好み、わかってないのですね、私。
中川さんの教えてくださるお料理はどれも絶対にハズレがないので安心して出せます。ああ、私も中川さんの味覚がほしい・・・。
つみれ、実は同じ大きさのまん丸に作ることができます(エヘン)。他にも餃子の皮の包み方とか、小龍包の包み方とか・・・ハッ!どうやら、お料理ではなく工作が得意なようです・・・。
中川さんこんばんは。
我が家も今日作りました。
穴子が無くて大変だったのですが、やっと入手しました。
最初は胡散臭げにちょろちょろしていた夫も、いざ食べ始めると
「文句のつけようが無いくらいおいしい」
とのことでした。
今も後ろで「おいしかった」と騒いでます・・・(笑)
Mi(2-6)さん こんばんは
お、良かったですねぇ。
ご主人が早く帰ってくると家庭が変わります。
あなたも変われるかな?
がんばれ!
potiさん こんばんは
よかったですねぇ。 喜んでもらえて。
ちゃーんと、男性が喜ぶ仕掛けがいろいろと入っていたでしょ?
男はこういうものに喜ぶのですよ。 わかったかな?
お家のレギュラーメニューにしてくださいね。