揚げ物の極意


油が柔らかいうちに掃除する。
これが揚げ物を美味く作る極意である。

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コメント

  1. うめもも より:

    なかがわさん、こんにちは。

    いつもここで悩むんです~
    揚げたてを食べるのが先か、お掃除が先か。
    結局、食欲に負けてしまって、食べるのが先になってしまいます(恥)

  2. zenemon より:

    うめももさん こんにちは
    (笑)しょーもないことで悩むのが陰性さんの特徴_?
    食用油は油煙にのってどこかに付着するとおおよそ4?6時間で硬化し始めます。
    硬化するまでに拭き取れば良いのです。
    熱々の食べごろを逃してまで掃除するのは愚行というものです。
    テレビでも歌っていたでしょ?
    「その日の汚れ、その日のうちに♪」

  3. haijikg7 より:

    テレビで歌っているのは
    「今年の汚れ 今年のうちに♪」・・・・デス・・・・・。
    あれ?わざと間違えてお歌いですか?
    スミマセン・・・。

    ♪知っているのに ワザとまちがえる
    65点の ひとが・・・・・・・♪  >ね?白緑さん、myさん(笑)

    あーこんなところにしか反応しない私っていったい。

  4. zenemon より:

    はいじさん こんばんは

    そこー!? (笑)

  5. springarden より:

    中川さん、今月もありがとうございました。
    お料理も、陰陽のお勉強もまだまだ、何かが抜けてることに、
    ようやく気付いてきたところですが、
    まずはこの、お掃除ですね。
    揚げ物の復習も今日しました。。前よりもおいしくできました。

  6. zenemon より:

    springardenさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ちゃんとお家で復習されたのですね 偉いです。
    油汚れの掃除も復習しておいてくださいね。

  7. shiro-midori より:

    中川さん、コメント欄お借りします。
    >はいじさん
    つっこめるはいじさん、さすが… とちょっと怯んでいたら、
    もうこの場はつつがなく終わった様子ですね…
    遠くから掛け合いにニコニコしてる感じで終わりでした~^^;

  8. haiji より:

    中川さん 続けてコメント欄お借りします。
    なんの、クルッ○ルワイパーの「ぼ」ブログの突込みを静かに引用できる白緑さん。
    「あーおんちかった」をいつまでもネタにできる白緑さん。

    つつがなく終わったなんて・・・(笑)
    日Dで間近に掛け合いを見るくせに・・・へへへッ(笑)

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