幸せコースの宿題提出

月曜BコースのYaさんの今夜の提出です。
どうですか? これくらい切れてくると自分でも
絶対に楽しくなってくるはずです。
この方は受講当日はお世辞にも上手いとは言い難い
切り方をされていました。
少しのコツをお伝えしただけで数日でこの差です。
練習し続ける事の大切さを教えて頂きました。
Ya さんありがとうございました。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    本当にYaさんは頑張り屋さんですね~。
    第1回目のYaさんのお姿が別人のようです。
    やはり継続は力になるんですね~。

  2. zenemon より:

    美風さん こんにちは
    Yaさん、なかなかやるでしょー? しかも大根が楽しそう。
    ブログに載せても良いですか?って尋ねた時に
    「え???公開ダメ出しですか??(笑)」っておっしゃってましたが、とんでもない。 お上手ですよね。

    これってYaさんの才能と努力?
    それとも私の教え方が・・・・・(笑)

  3. Ya(3-4) より:

    中川さん、美風さん、おはようございます。

    「幸せコース」を受講させていただき、他の塾生さん方より包丁の使い方・きり方が拙いのがよくわかりました・・・。今まで切る事をあまり意識しないでいましたから。
    ここ最近は、やっと肩の力も抜けるようになり楽しくなってきました。
    まだまだですが、中川さんが丁寧にご指導してくださるので不安は全くありません。
    ついつい頑張ってしまうので、楽しみながら頑張って?!いきたいと思います。
    ありがとうございました。
    今後ともご指導よろしくお願い致します。

  4. Ni(3ー3) より:

    おはようございます。
    まだまだ、試行錯誤の日々で、大変はげみになりました。
    ありがとうございます。

  5. Mo(8-3) より:

    わっ。みなさん頑張ってらっしゃるのですね!

    自主トレはちびちびやっていたのですが、そろそろ
    私も見て頂こう!

    Yaさん、お上手です。とっても励みになりました!
    私も頑張ります~。

  6. hisako より:

    わ?!じょうず!!
    しかも、こんな風に写真におさめれば良いのだな?と納得です。
    私は今日もぶちぶち切れ切れの桂剥きでした。。。

    明日もがんばろ?♪

  7. zenemon より:

    Ya(3-4)さん こんばんは
    ね?公開ダメ出しじゃ無かったでしょ?(笑)
    良いものは良い。
    ヘタはヘタ。
    はっきり言うだけなんですよ 私は。 わはははは。

  8. zenemon より:

    Ni(3ー3)さん こんばんは
    練習がんばっていますか?

    先ずは「格好」から。
    良いフォームを身につけると結果も変わってきます。
    かっこ良く料理をしましょう。
    いつテレビの取材が来ても大丈夫なように。

  9. zenemon より:

    Mo(8-3)さん こんばんは
    ちびちびやっていては進歩しませんよ。
    どかーん!とやらなきゃ。
    なぜむそう塾では大量に刻んでもらうのか?
    量が多いと小手先でごまかせないからです。
    正しく包丁を使わないと筋肉痛になってしまうのです。
    上手になってから投稿するタイプですね?(笑)

  10. zenemon より:

    hisakoさん こんばんは
    がんばって練習していますか?
    鮮やかに切ってお店で出してくださいね。
    「京都仕込みのぱりぱりサラダ」というメニュー名でどうです?

  11. Mo(8-3) より:

    >上手になってから投稿するタイプですね?(笑)

    いえいえっ。
    上手になるのを待っていたら、私なんて1年先でも投稿できません(笑)。

    実は、どういう感じで投稿すればいいのかな~と、
    ちびちび練習しながら今まで迷っていたんですが、
    とりあえずできたものをどんどん、写真に撮って送っちゃっても良かったのかなあ、と今気付きました。

    でも本当にうっかり使い方を間違えると、変に力が入るのがわかります。筋肉痛になっちゃうかも。

    がんばってドカーンとやって、お送りしますので、宜しくお願いします!

  12. zenemon より:

    Moさん こんばんは
    そうそう どかーーんとやっちゃえば良いのです。
    やたら夕飯に大根が出てくるだけですから。
    大根が多くなったら、たまに魚をおかずにしましょうね。
    美味いですよ 今なら鶏魚かな?

  13. Ya(3-4) より:

    中川さん、皆さん、おはようございます。

    一応、大根の千切りの目標は「マッチ棒」の太さだったのですが、中川さんから「割り箸サイズの千切り」と言われてましたよ(笑)。その頃からずっと投稿させていただき、ご指導をいただいています。
    今もまだまだ厚さは安定しませんので、毎日練習しています。
    おかげで冷蔵庫は大根の千切りであふれていますが(笑)。

    中川さん、皆さんのコメントですごく元気をいただきました。
    ありがとうございました。

  14. zenemon より:

    Yaさん こんにちは
    なんだかサンプルのように登場してもらって申し訳なかったです。
    急成長を他の受講生の方にどうしても見せたくてね。
    ありがとうございました。
    いろんな方向でみなさん参考になったと思います。

  15. Ta(2-9) より:

    うつくしい!!私も毎日切っていますが、安定しません(泣)。
    肩に力が入っているし、構え方もよくないようで。
    でも、毎日切っていると、少しずつ自分のクセみたいなのがみえてきます。
    均一な厚み、薄く切る、、、まだまだ課題は多いですが、頑張ります!!

  16. zenemon より:

    Taさん こんにちは
    ご自分の悪い部分がおわかりなのですからすぐに直るでしょう。
    本当にヘタな人は自分がヘタかどうかもわからないものです。
    練習あるのみですね。
    気楽に力まずに楽しみましょう。

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