糠漬け講習会

昨夕6時に漬けて今朝9時に出しました。
香り、酸味、旨味、塩分、共に合格点に達しました。
受講生の皆さんのお宅に出張する日を待っています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ni(3-3) より:

    こんばんは。
    心身ともに浄化される鮮やかさですね。
    思いを込めて仕込んでくださった糠床が出張して、
    それぞれに暮らしていくのが楽しみですね。
    健やかに暮らせるよう、
    お迎えの準備をしっかりして待ってますね。

  2. zenemon より:

    Ni(3-3)さん こんにちは
    木々と同じくわれわれ人間の細胞も木の季節には活力が増して、「さぁ!新しい事を始めるぞ!」と、動き出します。
    どんどん活動してください。 前進あるのみ!
    漬け物の糠どこも秋まで活躍させてくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です