塾生さんの作品は
先ずはFuさん(3-12)です。
幽霊部員さんの復活です。 がんばってくださいね。
久々にしては上手に炊けています。大丈夫です。
この焦げ色は美味い範囲に入っていますので食べるのが
苦手でなければこのままでいいでしょう。
お忙しいでしょうが、がんばって炊飯してくださいね。
次はYaさん(13-2)です。
これまた幽霊部員さんの復活です。
今度こそふっくらと炊けるまで頑張って下さいね。
投稿を待っています。
今日の玄米は、もう少しだけ火が強ければかなり美味い玄米に
なっていたでしょう。
次はMiさん(18-12)です。
すこしだけ 氣がそぞろになってしまいましたね。
何か他に氣になるところが近くにあったのでしょう。
でもあなたは何がいけなかったかを自覚されています
から大丈夫です。 明日の投稿を待っています。
次はOzさん(15-4)です。
ご主人とあなたの好みは少しちがうようですね。
ちがって当然です。 それがパーソナルだと思います。
その範囲で火を弱めたり強めたりしてください。
おわります
来週からの営業にむけて準備中です。
はやくみなさんの笑顔が見たいです。
遅くまで、ご指導ありがとうございます!
前回(5/7)よりは薄くできたので、
今回くらいのおこげをキープできるようにがんばります♪
火加減はこのまま最後だけゴトクを使うようにしていきます。
Fu(3-12)さん こんにちは
そうですね。 それが良いでしょう。
これから夏になって圧をもっと抑えてあっさり食べたい時は真ん中の8分にもゴトクを使うとよいでしょう。
コントロールできるようになってくださいね。