たけのこごはん


ふうわり炊けました。
木の芽では無く、あらびきの白胡椒で。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. みぢっ(14-3) より:

    食べた~い!

    何年後かに……

    4月14日の玄米投稿(たけのこご飯編)
    なぁ~んてあったりして(笑)

    かなりの上級編ですか?
    私にもできるかなぁ……?
    挑戦!!してみます!

  2. zenemon より:

    みぢっさん こんばんは
    (笑)そんなたいそうな

    簡単ですよ。 タケノコ御飯なんて。
    ただ、玄米でタケノコ御飯を炊くときはほんの少し
    陰陽のお勉強をしておいたほうが間違いが無くて便利です。
    本当に無双理論は私にとっては缶切りや包丁と同じです。
    いつも近くにあって手入れしとけばすぐに使えて便利です。

  3. Na(2-1) より:

    わぁ、美味しそう(^。^)

    タケノコご飯食べたくなりました

    春を感じますね

  4. zenemon より:

    Naさん こんばんは
    どうぞタケノコ玄米を炊いてくださいね。
    春のお味です。
    白胡椒がおすすめです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です