どぼづけ


今年もどぼづけの季節がやってきた。
表面の塩層をはがし、新しいぬかを足して混ぜる。
ひたすら混ぜる。
花が付いたままのちくちく胡瓜を試し漬け。
どうでしょう?   パリポリ♪

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    >パリポリ♪

    今すぐ京都に飛んで行きたいです!
    私の大好きな胡瓜が。。。。。

  2. chokolatekiss より:

    花のついたままの胡瓜!
    久しく見ていません。いいなぁ。

    フライヤー届きました!ありがとうございます♪
    京都に行きそうな友達に配ります!

    はぁ~この胡瓜もなんてやさしい色なんだろう。

  3. zenemon より:

    美風さんこんにちは。 コメントありがとうございます。
    美風さん 胡瓜がお好きでしたね。
    胡瓜の酢炒めも喜んでくださってました。
    これからは浅漬けが登場します。
    お楽しみに。

  4. zenemon より:

    chokolatekissさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    スーパーやコンビニにはなかなか売っていませんねぇ。
    昔ながらの対面販売の八百屋さんを探してください。
    まだまだ都会でも探せば気概のあるおやじさんがおられます。

    フライヤ 宜しくお願い致します。沢山の方に行き渡りますように。

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