スチームベジタブル


さっそくお昼に野菜を頂こう。
単純に蒸して食べれば味はわかる。
豆味噌ベースの葱味噌と白味噌ベースの柚子味噌を用意。
藻塩だけで食べるのも旨い。
野菜が強いのでまずは余計な調理を拒まれたのかも。
なかなかやるなぁ。

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コメント

  1. uprupa より:

    おいしそうですね~
    このままむしゃむしゃ、ぱくぱく、カミカミ、いただきたいです
    柚子味噌・葱味噌もいいですね。

    ほんとお元気そうなお野菜さんたち
    もうご家族のお腹の中ですね、なんてしあわせなFamily♪

  2. lhs より:

    私、お米はナチュラルハーモニーさんのササニシキを愛用しています。
    野菜も、お店に買いに行ってます。
    美味しいですよね☆

  3. 廣瀬 ちえ より:

    うえ~大好物!
    むしゃぶりつきたい。飛んで来たい。

  4. coo より:

    今日初めて野菜の蒸し物頂きました。おいし~~~~っ!
    もちろん素材が良かったのはわかるけど、蒸しただけって、
    野菜の甘みがとても強く感じられますね。
    そこは自家製のあじ塩も作っているらしくて、その塩も美味しかった。
    せいろの香りも良かったのでまずはせいろが欲しくなってしまいました(笑)
    小さなカブ可愛い!おとーたまの蒸したんも食べたいですっ♪

  5. fujitamanegi より:

    私も先日、ただ蒸しただけの自然農法で育てられた蕪をいただいて、野菜の甘さにびっくりしました。
    何もつけなくても十分な濃いお味ですよね。
    今度はタマネギも蒸してみたい。
    蒸籠、大活躍中です。

  6. zenemon より:

    ルパさん おはようございます。
    はーい、美味かったですよ。 ぺろっと食べてしまいました。 また過食です(笑)
    関西と関東の里芋は味が違うんです。 発見ですー。

  7. zenemon より:

    lhsさん おはようございます。
    ササニシキですか、いいですね。 ササは自然農法に向いているそうですね。 私はミノニシキが多いです。 

  8. zenemon より:

    ちえさん おはようございます。
    手を加えすぎないで蒸すだけってのもたまには良いですね。
    野菜味比べ!みたいな乗りでぱくぱく頂けました。
    飛んでおいでー!(笑)

  9. zenemon より:

    cooちゃん おはようございます。
    美味しいでしょう! こんな食べ方を覚えると素材の質を大事にする家庭となります。 そういう日本人が増えてほしいです。 がんばれ!

  10. zenemon より:

    fujitamanegiさん おはようございます。
    よいせいろは露を逃がしてくれるので布巾が要りません。
    しっとり美味しく蒸せるからよいですね。

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