朝食


今朝は蕎麦米を混ぜた玄米。 炊きたてを食べられる幸せ。

カテゴリー: 飯物 パーマリンク

コメント

  1. uprupa より:

    おいしそうな梅干。
    見ているだけでお腹によさそう、笑

    蕎麦米入りご飯もおいしそうです
    蕎麦米が急に食べたくなってきました、お買い物に行こう(^^)♪

  2. いをる より:

    ご飯のつやが、そしてほのかなお焦げがとっっっても食欲をそそりますね!!そしてちょこんと上にのった小振りな梅2つがなんともいえません・・・。後ろに見えるおからとひじきとおぼしきおかず達も気になります。

    蕎麦米って名前はよく見かけますが、実物をみたことがありません。
    どんなお味になるのでしょう??

  3. tori より:

    おいしそうですね!身体に優しい粗食風の献立はとても心温まりますね。
    私蕎麦米大好きです!

  4. zenemon より:

    uprupaさん こんばんは。
    冬にはこの蕎麦入りの玄米が旨いのです。 大好きです。
    お買い物で見つかりましたか? 少しお塩を多い目に炊くとよいでしょう。

  5. zenemon より:

    いをるさん こんばんは。
    蕎麦米は脱穀した蕎麦の実です。 炊きあがりはむちむちの粒になり、香りはちゃんと蕎麦の香りがします。
    少し陽性に触れますので夏は食べない方が良いですね。
    私は自然と食べたくなりません。 寒くなるとほしくなります。

  6. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    ほんとうに身体に優しい食事です。
    食べていると、気持ちも優しくなり、おだやかになれます。
    たくさんの方に食べてほしい食事です。

  7. おぐ より:

    蕎麦米とは初めて聞きました。すごいおいしそうですね~。
    今度探してみます。
    おかずも三種あって、朝からなんて豪華な粗食なんでしょう。

  8. zenemon より:

    おぐさん こんばんは。
    だいたい朝はこんな感じです。お弁当を作る日はあと2~3品増えます。
    蕎麦コメは自然食品店で売っています。 香りの良いものを探してください。
    甘い野菜のスープに入れても美味いです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です