Stainless


昆布と焚く南瓜にはStainlessのミネラル分が移るのだろうか。
アルマイト鍋のそれとは確かに味は違う。
土鍋で焚いたものはまた変わるのだ。

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コメント

  1. niko より:

    自分も、ホーロー(鋳モノ)と土鍋、ステンレスを使ってるんですが、
    やはり、ホーローや土鍋の方が素材そのままの味、というか、
    変な感じがありません。
    同じ煮物を作ると、顕著に感じられます。
    最近、スプーンとかもそれを感じます。
    やはり、箸はいいなぁ、なんて思います(笑)

  2. zenemon より:

    nikoさん こんばんは。
    金属製のカトラリーは使いづらくなりました。 マクロビを実践してからです。
    修行時代にアルマイトの打ち出し鍋を磨いていてアルミの削りかすやアクで皮膚疾患になった覚えがあります。 金属は怖いです。
    今は箸もスプーンも木製です。 気持ちいいです。

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