焼き南瓜

薄く胡麻油を敷いた鉄フライパンでじっくり焼く。 テフロンでは出ない味になる。

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コメント

  1. kao より:

    こんにちは。焼きかぼちゃ私も大好きです。あの甘くて香ばしい感じがなんとも言えません♪今フライパンを買いなおそうと思っていますが何かお勧めな物ありますか?

  2. いをる より:

    かぼちゃ大好きです~!!
    こうばしくてとても甘いのでしょうね。
    あぁ~、想像してしまう・・。たまらないですね。
    最近、人参やカボチャなどの甘い野菜がとっても甘く、美味しいと思うんです。
    調味料(塩とか)少しでも入れすぎるとその味がうるさいと思ってしまうくらい。
    体がそのままの味を求めているのかな。

  3. zenemon より:

    kaoさん こんにちは。
    こんがり焼けて、強火も弱火も自由自在なのは単純な鉄製フライパンでしょう。 コックさんが普通に使う業務用が良いですね。 安いので充分です。
    フィスラーのステンレスフライパンも良いですが値段が高いですし、重いです。女性には振りにくいかもしれません。
    決してアルミ・アルマイト・テフロンなどのものは買わないようにしてください。

  4. zenemon より:

    いをるさん こんにちは。
    マクロビを実践して日が経っていくと、ある時期どんどん調味料(特に塩分)がうっとおしくなり、塩を使わないで食べた方が美味しく感じることがあります。 しかし、あまり極端に減塩してしまうとミネラル不足を起こすので危険です。 塩味がほしくない時は切手くらいの昆布を一緒に調理してみて下さい。
    塩味を足さずにミネラルを補えます。

  5. より:

    善右衛門さん、はじめまして。
    mixiからこちらを知りまして拝見してます。
    イキイキしてて、綺麗で、美味しそうで、
    いつも楽しみにおじゃましてます。
    私もテフロン嫌いなので思わず書き込み!
    とりいそぎ、ご挨拶まで。

  6. zenemon より:

    窓さん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
    どうぞお気軽に毎日遊びにお越し下さい。
    なんでもかんでも書き込んでくださいね。
    ずーーっと、宜しくお願い致します。

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