マクロビオティックスブタ


人参、大根、蓮根、カリフラワー、ブロッコリー、キクラゲ、大豆蛋白の唐揚げ、南瓜

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. WINWINNORINORI より:

    私は、厚揚げで酢豚風を作った事があります。酢豚が嫌いなはずの
    だんなさんが、なぜかおいしいといって食べてくれたのがうれしかった♪
    大豆タンパクの唐揚げって、どんな味なんだろう?

  2. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。
    この大豆タンパクはコロッとした塊になっていて水で戻して味を付けて焚くと鶏の胸肉のぶつ切り風になります。 それをくず粉と小麦粉をまぶして高温で揚げると鶏の唐揚げそっくりになります。 それを入れました。

  3. kao より:

    こんにちは。この野菜たちの照り具合にやられました^^またまた作り方伝授願いますでしょうか?いつも聞いてばかりですみません^^;

  4. zenemon より:

    kao さん こんにちは。 作り方です。

    昆布と椎茸で濃いめの出しをとり、玄米酢、梅酢、醤油、米飴、甜菜糖で甘酢味の地を作ります。
    味が調ったら片栗粉では無く、本葛でとろみをつけます。 
    大振りに切った野菜を歯ごたえを残すように軽く塩を振って蒸します。
    大豆蛋白は下味を付けてふっくら焚き、小麦粉と本葛粉をまぶして菜種油でかりっと唐揚げします。 
    すべての材料を沸騰した甘酢餡に入れて手早く絡め、仕上がりに露生姜を数滴落として仕上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です