鯨羹


鹿北の胡麻ペーストを使って。 寒天と葛で食感を整える。 銀手亡の粒餡をたっぷり載せて。

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. cooking より:

    とろぉ~りと 美味しそうですね。
    実は昨日市販の黒ゴマプリンを食べて 美味しかったので これなんとか作れない?と思っていたところです。電波飛ばしていたの キャッチしてくださったのかな?(笑)
    寒天と葛両方使われるのですね、優しさが倍増する感じです。

    毎日二度は覗いて 目の保養をしたり、色々ヒントをいただいています。感謝。

  2. fujitamanegi より:

    確かに、くじらさんの皮みたいですね。
    鯨肉は嫌いですが、鯨羹は美味しそう。食べてみたい~。
    作ってみようかな。

  3. mocomoco より:

    おいしそう~~~~!!!!^^*
    黒ゴマだいすき!

    マクロビラーメン屋って秋葉原かどっかにありますよね?
    そこはしょうゆだったきがする。
    味噌おいしそ~~・

  4. zenemon より:

    cooking さん こんばんは。
    私も食べてみたくなって作りました。 偶然ではなさそうですね。
    寒天だけではゴリゴリとした食感になるので葛をかませるとフロマージュ風に仕上がります。
    いつでも遊びにお越しくださいね。

  5. zenemon より:

    fujitamanegiさん こんばんは。
    黒胡麻と白胡麻でできますから作ってみてくださいね。
    寒天強すぎるとダサくなりますから気を付けて。

  6. zenemon より:

    mocomoco さん こんばんは。
    秋葉原にありましたね、マクロビ対応のラーメン。
    もう発売再開してるのかな?
    味噌ラーメン造ってみよう、って麺からですよね、大変だーー。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です