キンピラその2


笹がきしないで細く千に刻んでキンピラにする。斜め千切りと呼ぶ。

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コメント

  1. mayberrylife より:

    蓮根の節の所も入って栄養満点だし、人参の彩りも綺麗だし、キンピラと呼ぶには勿体ないくらいです。
    笹がきは結構面倒なんで、このごろは斜め千切りをすることが多くなりましたが、マクロビ的にはどちらでも良いのでしょうか?
    この頃、作ろうかなと思っている料理を善右衛門さんに先に作られていたりすることが多くて、あれ?って、つい笑ってしまいます。冬野菜(根菜)が美味しい時期ですものね♪

  2. zenemon より:

    mayberrylifeさん おはようございます。
    斜め千切りも笹がきもマクロビ的にはどちらでも良いようです、 どちらも小さい1片の中に表皮の部分と芯の部分が存在するので全体食の本意に沿っているのです。
    作ろうとしている料理と私の作るものがカブってしまうのは偶然ではありません。 必然なのです。

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