千切り大根の焚いたん


千切り大根、人参、干し椎茸、モロッコインゲン 。

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コメント

  1. haribijin より:

    こんにちは
    本日の煮物も、美味しそうですね。
    <母はインゲン好き、私は大根好きです!>
    大根は形を色々に形を変えて楽しめるうれいしい食材、これからの大根は、夏大根とはまた違った味で、楽しみです。
    真空保温調理器の記事Upしました。お暇な時のぞいてみて下さい。

  2. zenemon より:

    haribijinさん おはようございます。
    シャトルシェフ見せて頂きました。 これから冬の季節煮込み料理はおまかせですね。 根菜を柔らかく煮込んでください。
    風呂吹き大根の柚味噌かけがお奨めです。

  3. cooking より:

    美しい!!まるで フレンチですね^^
    とても 切干大根の煮付けとは思えない。
    うちのとどれほど お味が違うのだろうか?お味見してみたいっす^^;
    前出の芽ひじきにしてもカラフルで 目のご馳走でもありますね。

  4. zenemon より:

    cookingさん こんばんは。
    色も食感も盛りつけも味のうちだと思っています。
    同じ物を食べるのなら綺麗なほうが、美味そうに盛ったほうが身体のために良いのです。 料理は五感で作って五感で食べるものなんですね。

  5. fujitamanegi より:

    モロッコインゲン・・・こちらでいうところの「ささげ」ですね。
    偶然にも、ほとんど同じ(椎茸が入っていないだけ)一品を、私も夕べこしらえました。
    善右衛門さんはお醤油で味を引き出したのでしょうか?
    私はお塩少量でやってみました。
    本当に甘く出来上がって、ウホウホでしたよ~♪

    昨日作ったものは、おおむね全て上手くできました。
    こういうのを、身体に合った料理というのでしょうか・・・。

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