芽ヒジキの焚いたん


玉葱、人参、芽ヒジキ、モロッコインゲン。 重ね煮の応用で。

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コメント

  1. やまり より:

    zenemonさん、こんばんは。きんぴらもひじきもやっぱり前と違いますね。撮る角度変えたんですと言われたりして(笑)丸くまとまってみえます、というと失礼でしょうか。上手く表現できません。前も今も美味しそうです。私も精進せねば、です。

  2. mangobanapako より:

    つやつやきんぴらも芽ひじきも美味しそうです
    これにご飯があればなー、もういうことないな。
    ごはん、ごはぁん~♪(ルパン三世風)

  3. zenemon より:

    やまりさん おはようございます。
    何かが変わったのでしょうね。 自分ではそんなに変化はないつもりなのですが。
    体型はずいぶん変わりましたよ。 きっと次に心斎橋で会っても解らないかもしれません(笑)

  4. zenemon より:

    mangoちゃん こういうおかずと玄米をしっかり食べておいて欲しいです。
    特にこれから子供を産もうとしている女性は絶対です。 生まれてくる子供のために何百年と日本人が食べてきたものを食べて欲しいです。

  5. WINWINNORINORI より:

    ↑ぷぷっ、mangoちゃん、おもろい。実はだんなさんはひじきが
    あんまり好きじゃないので、今まで家で作らなかったのですが、
    チャレンジしてみようと思いま~す。出来たら報告しますね~。

  6. zenemon より:

    ぷぷっ、じゃなーーい!(笑) WINちゃんこそしっかり食べてね。
    がんがん食べるよーに。  あらめも食べるよーに。

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