なかなか旨い納豆である。一粒味見をして頭に浮かんだ盛り付けはこれ。 ブロッコリーの芯、九条葱笹切り、黒トリュフに見えるのは八丁味噌。
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musooyajiのtweet
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キレイですねぇ。
納豆ってこういう盛りつけ方するとまったく別物になるんですね。
まさに善右衛門マジック!
”おしゃれ”・・・・納豆が別な食材に見えます。納豆もブロッコリーの芯も九条葱も全てがおしゃれ!!その上聞かなければ当然トリュフに見える八丁味噌。えっ、お味噌なんですか?・・・・思わず聞きなおしてしまいそう!!
お味噌を削られたのですか?お味噌だけなのでしょうか?
味見がしたくなります。崩したくな~い!!でも、食べた~い!!
それにしても、立派な納豆ですね。
「美山健康納豆」、いいですね。本物の納豆って感じです。
は~あ(ため息)どうしてこんなに美しいお料理ばかりが並ぶのかしら。
日々の慌ただしいキッチンライフを反省するばかりです。
子供が赤ちゃんだからこそ、きっちりお料理したいのに、ままならない自分がもどかしいです。
でも出来ることからコツコツと!ですよね。
はじめまして。どうぞお仲間に入れてください。
今日初めてマクロの料理教室に行って玄米の炊き方。ごま塩の作り方。お味噌汁を習ってきました。目からうろこ。感動しました。
マクロビオティックはとても丁寧なお料理をしているんですね。
善右衛門さんの一つ一つのお料理の美味しい秘密を少し知った気がします。
panda さん おはようございます。ようこそです。
六つ割くらいに刻んだり、ぐるぐる混ぜたりがほとんどですが、この納豆を味見したらポンとイメージが浮かぶほど美味しかったのです。
ブロッコリーの軸とはよく合いました。 という事はキャベツの芯やチシャトウなども合うはずです。 お試しくださいね。
RBCの後輩・・・・・Yさん おはようございます。
立派な納豆でしょ? 本わらで発酵です。 納豆菌は使用していないですね。 値段も高くないので定番になりそうです。
お取り寄せしなくても良くなって嬉しいです。
オケイハンされる前に河原町夷川の八百屋さんにいってみてくださいね。
akko さん おはようございます。
そうです。 基本的なことをはずさないように気を付けていたら自由に料理を遊んでください。 赤ちゃんはイライラしたお母さんのご飯は望んでいませんから。 自分でご飯を選べない赤ちゃんはお母さんだけがたよりです。
優しいのんびりしたお料理を作ってあげてくださいね。 それ以外のご用事はテキトーにさぼっちゃってください(笑)
mariaさん おはようございます はじめまして ようこそです。
本を読んで勉強するより一度レッスンに行かれるのは良いでしょうね。
百読は一見にしかず。ですね。 目の前で見ると「あー」とか「へーーっ」とかがあります。そこが大事なツボなんです。
丁寧に優しく。 穏やかに。 食べた人がほっこり幸せになる料理を作りたいと思っています。
納豆大好きです。
こちらの納豆はどちらで買えますか?来月の愛クラスに参加するので買って帰りたいと思うのですが!
ゆかえもんさん こんにちは
この記事の日付をみてもらうと判ると思いますが、8年前の記事なのです。
買った店は河原町二条上ルの八百屋さんでしたが、いまでも売っているかは不明です。
すみません…今さかのぼってブログをずっと拝見させていただいてたもので(笑) ありがとうございます(^-^ゞ
はい。できればコメント欄も読みましょう。 だいたいの疑問は解決します。 大事なことがかいてあります。