かわはぎ鍋


寒い!と、娘がウォーキングがてらにデパ地下めぐりをして閉店間際ハンターをしてきた。今日の目当てはアンコウだったが、潮はカワハギをもたらしたようだ。 大盛りの切り身780円を480円にしてもらってご満悦。父特製非加熱ポン酢でさらにご満悦。

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コメント

  1. Haru より:

    買い物上手の娘さんですね。
    今日の大阪は冷たい雨が降っていました。やはりこういうときは鍋がいいですね。
    それはそうと、僕は「父特製非加熱ポン酢」にビビッと来ました(^^)
    もう少し詳しく教えてもらえませんか?
    最近調味料にこだわっているHaruでした。

  2. zenemon より:

    Haruさん こんばんは。
    寒雨が厳しかったですねぇ。 毎日バイクに乗る私にはこたえます。
    小さいときから買い物につれて歩いたり、料理するところを見せていましたので自然と食材の目利きができるようになったようです。 今ではけっこう厳しい目を持っています。
    ポン酢ですね。(笑) これは100%の柚子果汁が旬に限定発売されるので、それを買っておき、昆布、鰹節、薄口醤油、少しの酒でミックスし、密閉して冷蔵庫で寝かせておいた物です。  梅肉を少しいれておいても美味しいです。 合わせる醤油を選ぶことが大事です。

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