ししゃもの焼いたん


めずらしい国内産のシシャモ。ノルウェー産とは味が違う。すばらしいと思った。

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コメント

  1. keichi_k より:

    ハジメマシテ・・・
    国産ししゃも、焼きました?
    美味しい焼き方があるんですって。
    ホットプレートにペーパーシートを敷いてその上でじっくり、じっくり焼くんだそうです・・・ししゃもの油を魚に吸わせるように・・・

  2. zenemon より:

    keichi_kさん はじめまして ようこそです。
    はい、焼くというより炙りました。 普通に焼くとすぐに焦げてしまうので、ホットプレートは良いかもしれませんね。 一度やってみます。 ありがとうございました。
    またお気軽に遊びにきてくださいね。

  3. Garlic6 より:

    善右衛門さん、こんにちは先ほどは訪問とコメントを有り難うございました。
    善右衛門さんの作る料理は素材を大事にしていらっしゃるのがよく解ります。
    写真の数々どれも素敵です。私みたいな何の変哲もないブログをリンク
    して頂いて光栄です。
    是非、私もリンクさせてください。どうぞ宜しくお願い致します。

  4. zenemon より:

    Garlic6さん こんばんは。 ようこそお越し下さいました。 
    美味しい物大好きなお方はみなさん大事なお友達です。 お気軽に毎日遊びにきてください。 これからも宜しくお願い致します。 リンクありがとうございました。 食を楽しみましょうね!

  5. tototo-naomity より:

    善右衛門さん、こんばんは。今年もよろしくお願いします~!
    ししゃも!我が家ももっぱら国内産しか食べません。
    ノルウェー産とは、種類が違うそうですね。TVで見てびっくりしました。
    北海道産ししゃもは高級魚だということもそのときに知りました。
    ホントすばらしいです。

  6. zenemon より:

    tototoさん 明けましておめでとうございます 今年も宜しくお願い致します。
    そうなんですってね。 ノルウェイから来るのはししゃもの親戚(笑)だそうで。
    北の海で鯨の餌だったししゃもは日本人が鯨を捕りすぎて鯨が減ってしまい、大繁殖するのかと思いきや日本人はそのししゃもも捕って食べてしまうのでありました。(笑)  でも鯨は南氷洋で北極海に近いところでは無いのですかね。 わかりません。
    日本人は北の海からししゃも擬きの雄も雌もとってきて雌はストローでつながれてパックされ居酒屋へ。雄はあわれキャットフードや肥料になっていくのでありました。

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