大根とお揚げさんの焚いたん


淀大根を大きくへぎ切りにして昆布と水から焚き始める。水は梨ノ木神社の湧き水。贅沢な水である。


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コメント

  1. megumi のコメント:
    梨の木神社まで汲みに行かれるんですが?
    あそこは、何となくロマンチックな神社ですよね。
    そんな贅沢なお水で炊いた
    お大根は、美味しいんでしょうねぇ。
  2. zenemon のコメント:
    megumiさん こんばんは。
    梨ノ木神社は自転車ですぐに行けるところにあって、娘が通っていた学校にも近いのでよく汲みに行きます。 普段は日田天領水を使っているのですが次の宅配までに切れてしまったときはエマージェンシーとして登場します。
    柔らかくて美味い水ですよ。
  3. mangobanapako のコメント:
    これが食べたい・・・これに一票!

  4. zenemon のコメント:
    mangoさんたら、(笑) 毎日食べに来て下さいねっ!

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