桂剥き投稿2025  Niさん(17-8) 最終投稿

よく短期間でここまで進化されました。
まだまだ直して頂きたいことはありますが 薄く均一に剥けるようになって真っ直ぐな芯が残り美しいウール玉ができるようになりました。
幸せコースでここまでできるようになれば充分です。
投稿は終わっても練習を続けてくださるなら 今ある細かい縦線をなくしていきましょう。
カクカクッと細かく包丁が内転(内に刃を立てる動き)するのをやめて穏やかな面圧を当て続けることが練習課題です。
よく頑張りました。   大合格です

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ni 17-8 より:

    1カ月間ご指導ありがとうございました!
    指を切った後は、中々大変でしたが、
    難しかったことが当たり前に出来るようになる工程が嬉しく、
    大合格もいただけて、やっとむそう塾に入塾できた気分です。
    秘伝のおせち料理まで、よろしくお願いします。

    • nakagawa より:

      Niさん   コメントありがとうございます。
      お疲れ様でした
      すごい進化でしたね 見ていて頼もしかったです。
      これからはこのハイレベルなケンの上に乗るいろいろな魚料理を覚えていきましょう。
      美味しい魚料理のできるひとになってください。
      秘伝と言わず自由人まで突っ走ってください。 ずっとフォローいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です