桂剥き投稿2025 Yaさん(155-1)

力技でも無理やりでもかまいません。 ちゃんと富士山になりました。
素晴らしいですね。 有言実行最高です。
パイロンに剥きながらも刃線と大根のラインはねじれています。 これを真っ直ぐにして面圧を当てられたらこんなに苦労せずに茶筒の芯が残るでしょう。
もう二度と逆パイロンを生み出さないという覚悟の上今後の練習をしてください。
包丁砥ぎ格好良いですねサマになっています。才能アリ。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ys より:

    ありがとうございます!
    刃線と大根のラインがキーポイントですね!頑張ります!

    • nakagawa より:

      Ysさん   コメントありがとうございます。
      はい そうです 野球部がグランドをならすトンボってありますよね?
      あれを引っ張るイメージで。
      どちらかに傾くとグランドが凸凹になってしまいます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です