「イタリアン ベーシック講座 第1弾」1月17日

スパゲッティ・ナポリタン

「イタリアン ベーシック講座 第1弾」1月17日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
だれしもが作るりょうりなんだけれど なかなか美味しくできない。
そんなベーシックな料理を集めました。
お家で1品ずつお楽しみください。
すこし覗いてみましょう。

まずは放課後(前)レッスンです 長年の包丁砥ぎの課題がいよいよ解決へと向かうかもしれません がんばってください。

レモン果汁を絞りましょう
アクアパッツァ用に よい甘鯛が届きました

スパゲッティ・ミートソース
おいしーですっ!
アクアパッツァを作りましょう

かんぱ〜〜い!♫  いただきま〜す!♫
おいしいねぇ〜〜  おつゆも美味しい! 全部おいしいですー
お味見どうぞ〜
ナポリタン! こんなに美味しくなかったけど なんだか懐かしい!
スパゲッティ・ナポリタン

さぁ 自分の分は自分で作りましょう
お! 内転できていますねぇ  陽性に!中高に
上手にできました
できました〜! いただきま〜す!♫
ぺろっと平らげて・・・
名物 「残り福パスタ」ができました
もうお腹がいっぱいで食べられないのかと思いきや!
ぺろっと平らげてしまわれました  すばらしい!
お口直しに レモンゼリー をどうぞ!
おいしー! さっぱりする〜 おかわりもしてしまいそうw

お疲れさまでした。
よく食べましたねぇ ありがとうございます。
どれも喜んでいただけて嬉しいです。
おうち1品ずつ楽しんで再現してみてください。
デモで見て食べただけの献立はいざ自分で作ってみると あれれ?となることがあります。
そういうときはただちにiMessageしてください すぐにお返事します。
解決してから正しく作りましょう。
また単発講座でお会いできますように。
京都でお待ちしております。
ありがとうございました。

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です