満足コース9月の復習  Saさん(142-3)


美味しく炊けましたね 透き通った肉じゃがが出来ています  合格です
すこしじゃがいもが表面剥離しかけているのは 複数原因が考えられます。
初期加熱の仕方が違った。
じゃがいもの皮むきが違った。
煮込み時の火加減が違った。
どれかが当てはまるかもしれませんので再チェックしておきましょう。
盛りのバランスは肉とこんにゃくをもっと盛りましょう。
三度豆が垂直になっていますので斜めに立てかけましょう。
器の柄とじゃがいも玉ねぎの曲線が形状かぶりなので違う器にしましょう。
思い切った火加減で焼いたのが功を奏しましたね 美味しそうです   合格です
毎月毎月 あなたの料理力が上がっていくのを見ているのが頼もしくて楽しみです。
これからも自分のために家族のために美味しいものを一緒に作っていきましょう。

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みてくださり、どうもありがとうございます。
    じゃがいもの剥離、あげていただいた原因がどれも当てはまるような気がします。
    工程と盛り付け、次は確認しながら作ってみます。
    盛るのに丁度よい器がこのお皿しか無かったのですが、器の柄と食材の形状被りに全く気がつきませんでした。器も充実させていきたいです。
    毎月、新しいお料理を習うのが楽しくて仕方ありません。

    • nakagawa より:

      こまめさん    コメントありがとうございます。
      煮物の火加減は難しいですが 心落ち着いて癒やされますね。
      何度も作って煮物名人になってください。

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