小豆玄米炊飯投稿   Taさん(152-1)

美味しそうに炊けています  鍋の扱いにもコンロの扱いにもだいぶ慣れてきましたね。
プレーンな玄米ご飯より小豆玄米ご飯のほうが優しく陰性なので毎日続けて食べやすいのです。  あなたの体が「もういらない〜」って言ってくるまで食べ続けてみましょう。
そして体と氣持の変化を楽しんでください。   その時、あれ?!ご飯が以前よりも柔らかく炊けているぞ!炊き方同じなのに。という展開になるでしょう。 62点
お疲れさまでした。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あゆみ より:

    回を重ねるごとに美味しく炊けるようになり、嬉しく思います。
    『玄米は心で炊く』という言葉を思い出しました。
    これからの自分の変化が楽しみです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あゆみさん    コメントありがとうございます。
      そうですそうです 米は心で炊きます
      心で炊いた米は開くのです
      ここには生き物と生き物の「対峙」が見て取れるのです
      そんなロマンをイメージしながら炊いてください
      もっと炊飯が楽しくなるでしょう

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です