上級幸せコース8月の復習  Saさん(139-1)

美味しそうに炊けています 色鮮やかに柔らかく仕上がっています 盛り付けはややティピーっ気があるなぁという感じですね 軸で出来たハの字がそう見せるのでしょう。
合格です
柔らかく炊けています 盛り付けも自然でよいですね  合格です
私は あなたはもっと切り干しを柔らかく炊ける人だと思っています。 投稿期間が終わっても何度も切り干しを炊いてください。 あなたの心持ちが一番表に出る料理なのです。楽しんで!
うまそう!と 思わず箸が出そうになる良い料理です  回数を重ねて経験値が上がった確かな手応えがあったことでしょう。  奥様とお嬢様の「美味しい!」は何よりの勲章ですね。 どんどん勲章をためていきましょう。  合格です
漢の糸キャベツって美味そうですよねぇ。

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん

    早速見て頂き有り難うございます。

    切り干しはKoさんの投稿がとても参考になりました。もっと炊いてクタッ、ジュワーを目指します。
     
    地鶏の唐揚げは、レシピも勿論とても素晴らしいのですが、京赤鶏の緻密で弾力がある肉質が最高でした。
    今回は良いものが手に入らなかったのですが、次はぜひ比内地鶏で挑戦してみたいと思います。

    ご指導有り難うございました。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます。
      良い食材を見つけることも料理の一つですね。
      比内の良い鶏で激ウマな唐揚げを揚げてください。
      糸キャベツも細さの次は長さにもこだわりましょう。
      長い包丁が冴えますように。

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