おせち投稿2023-2024  Ocさん(37-5)

こんばんは
先ほどはお忙しい中、質問に答えていただきありがとうございます。
敷物は青も茶色も持っておらずでした。。。
今年はおせちを作らないと言っていたのですが、作らない詐欺で結局作っている自分に苦笑です。
今年も盛り込みが一番の難所でした。
出しておいていた矢生姜がなぜか取り残されており、撮影し直しています。
なので二の重だけ室内灯でバランスが悪くなっているのがご愛敬です。
次回はケアレスミスの無いように努めます。笑
家族に先ほど渡しました。
明日、明後日と通常通り仕事ですが、おせちでみんなのお正月に参加できることは嬉しいです。
美味しいを教えていただきありがとうございます。
今年も最後までお世話になりました。ありがとうございました。
来る年もどうぞよろしくお願いいたします。
37−5 Oc
喪中のおせち として作りました
【一の重】
蒸し鮑
蕨烏賊
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
平目求肥巻
チーズ蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
渋皮煮
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
黄白膾
【二の重】
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜

カテゴリー: おせち投稿2023-2024 パーマリンク

コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    新年あけましておめでとうございます
    本年もよろしくお願いいたします

    おせち投稿を早速にみていただきありがとうございます。
    目覚めてから皆さんの投稿を見てとても嬉しいお年玉をいただいた気持ちです。
    普段会えない方たちが元気そうなことも分かり、年賀状みたいだなと思いました。
    皆さんと同じくお宝さんに本当に助けられました。
    麗可ちゃんにも感謝の気持ちでいっぱいです。

    一番だしをひきながら一年の始まりを感じています。
    仕事がら年末年始の季節感を感じにくいのですが、食事を通して一年のリズムを取っているのだと気がつきました。
    お雑煮とおせちを頂いて今日も元気に働きます!

    一年の初めに素敵な贈り物をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ひかるさん   コメントありがとうございます
      1番コメントでしたね  おせちを作って投稿して
      お雑煮を祝ってすぐに元旦もお仕事をされるあなたを尊敬しています
      無理をせず(じじぃに言われても オマユウですがw)無事是名馬で生き抜きましょう
      今年も宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です