自由人コース2  7月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうに焼けました  成形もうまくなりました    合格です
焼き温度も良さそうです 窯伸びはベンチ後の成形で解決しそうです どんどん練習してください   合格です
よくがんばりましたね 生地をたたむときにズレているので巻が緩むのですね 初めてでここまでできたらよしとしましょう どんどん作ってください  合格です
エピが埴輪のようになってしまいました  これはカット後の発酵をトリすぎです
先のシナモンロールもおなじで すこし発酵不足で焼いたほうがキレが出ます
うまくいくまで何度も焼いてください   合格です

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コメント

  1. まき より:

    中川さん
    見ていただきありがとうございます。
    3種類のパンを連続で作りましたので、生地の違いや発酵具合の違いもよくわかって、慌ただしくんも楽しかったです。
    そして今朝は3種類のパンで朝ごはんとなり、幸せでした!
    改善点を教えていただきましたので、特に埴輪のようになったベーコンエピを頑張ります。
    ご指導をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん   コメントありがとうございます
      たくさん復習することがあってお忙しいでしょうが よく頑張っておられます。
      パンの楽しさがじわじわわかってくるでしょう そうなればしめたもの 一気に上達されると思います。
      好きこそものの上手なれですね。 

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