自由人コース3  5月の復習  Haさん(12-10)

美味しそうにできましたね お皿にもりもりです。
ダイナミックで良いでしょう。
ダイナミックな中にも盛りの陰陽をしっかり瞬時に判断する練習をしましょう。
この場合はすぐにできるのはイタパセを3箇所に散らすのでは無く中央てっぺんに集めます。 左の海老をもっと火入れしておせちの海老のように仕上げ、頭を上に(中高に)向けます。 これくらいはてまをかけずに瞬時にできるので次回お試しください。
合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    海老とパセリも盛り方次回からは改善します。海老ももっと焼いた方がいいと
    教えてもらえるのも投稿すればこそですね。
    大盛りになってしまいましたが、とても美味しかったです。
    今夏、何回も作りたいと思います。
    合格ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      そうです 復習投稿は強制ではありません。 が、投稿するとしないとでは成長に大きな差が出るのは明白です。
      どんどん作って投稿しましょう。
      大盛りになれば減らさずに皿を大きいものに変えるほうが楽ですね。

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