秘伝コース1月の復習   Kiさん(124-4)

美味しそうにできていますね ゆで加減も良いようです 盛り付けは正しく伝わったのがわかります。  撮影が光源真上でぺちゃんこになったのが惜しいです。 撮影も勉強していきましょう。  合格です
美味しそうにできました  銀あんも透明感高くできています。   合格です
美味しくできました 湯気もごちそうですね。  表面に塗るツメはもうすこし色濃く仕上げるとさらに美味しそうになるので次回試してください   合格です

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コメント

  1. Ki より:

    見ていただきありがとうございます。

    撮影時の光源、過去にもご指摘いただいたことなので、十分気をつけます。

    百合根饅頭は、最初配合を間違えて作ってしまい、泣く泣く買い物から振り出しでしたが、ぷりぷりよりふかふかを目指した配合なのだとわかりました。

    穴子のつめは一度目はうまくいったのですが、汁だくにしてしまい。。。

    次こそは、完コピ目指します。

    • nakagawa より:

      Kiさん  コメントありがとうございます
      撮影した画像を大きな液晶で確認するときに「あれ?」と思えるようになりましょう。
      たくさんたくさん手本画像があります。 その中から 私もこんな写真が撮りたいという手本をいくつも探して目を肥やしましょう。

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