火が通り過ぎないうちに巻き始めるのは良いタイミングですが、さすがに手前の端が生すぎると甘はさみができないですよね?
私の動画や上手な先輩の動画を見てください。
手前から巻いて行くのですから手前から火が通って奥は最後に火が通ればよいのです。
最初に折り返して甘はさみするところを先に加熱する工夫をしています。
教室でいろいろ説明をしたのですがきっと当日はワケワカメ状態で覚えておられないと思います。 たくさん練習してください いっぱいお教えしたいコツがありますので。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
火が通り過ぎないうちに巻き始めるのは良いタイミングですが、さすがに手前の端が生すぎると甘はさみができないですよね?
私の動画や上手な先輩の動画を見てください。
手前から巻いて行くのですから手前から火が通って奥は最後に火が通ればよいのです。
最初に折り返して甘はさみするところを先に加熱する工夫をしています。
教室でいろいろ説明をしたのですがきっと当日はワケワカメ状態で覚えておられないと思います。 たくさん練習してください いっぱいお教えしたいコツがありますので。






中川さん。見てくださりありがとうございます。確かに手前が生すぎると、
甘はさみは難しいです。動画を再確認して、しっかり頭の中に入れて練習致します。
巻き始めから芯の終わりまで自分なら何秒かかるのか? それを時差として手前と奥への液卵の流し方を工夫するのです。
やってみると あ〜なるほどとわかるでしょう。