美味しそうにできましたね。 菜の花のシャキシャキ感も残せて色座やかなうちに盛り付けられています。 合格です
すばらしい! 上手にできました。 餡の硬さもかけ方も完璧ですね センスあります。
合格です
よく生地を擦れているのがわかります。 丁寧に速くができています。
成形センスもあって美しいです。 合格です
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうにできましたね。 菜の花のシャキシャキ感も残せて色座やかなうちに盛り付けられています。 合格です
すばらしい! 上手にできました。 餡の硬さもかけ方も完璧ですね センスあります。
合格です
よく生地を擦れているのがわかります。 丁寧に速くができています。
成形センスもあって美しいです。 合格です



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん
ご指導ありがとうございます。
なかなか手ごわそうだと思っていた百合根饅頭も、ひとつひとつ授業でやったことを思い出しながら落ち着いて作ることが出来ました。手早さが必要な作業にも、以前よりも集中できるようになったように感じます。
合格いただきとてもうれしいです。頑張ったかいがありました。素晴らしいお料理を教えてありがとうございます。
おたにさん コメントありがとうございます。
実はてごわい料理ばかりだったのです。 ですから「おせち前」にはお教えしなかったのです。
自分の成長を実感できるようにカリキュラムを組んであるのです。 「なるほどー」でしょ?w
あなたは鱧骨切り特訓に引き続き おせちでもさらに開花しました。 大丈夫です。