中川さん
こんばんは。
おせち投稿致します。
よろしくお願いします。
一の重
・車海老具足煮
・鴨ロース蒸し煮
・鰤西京焼き
・牡蠣しぐれ煮
・黒豆
・花蓮根甘酢
・菊花蕪
・栗甘露煮
二の重
・地鶏と胡瓜の小串
・蛸柔らか煮
・出汁巻き卵
・ごまめ
・叩き牛蒡
・なます
三の重
・筑前煮
今年もおせちを作れることに感謝しながら、作りました。
今年は、3年目。
何が何だかわからないけど、とにかく作ってみた人生初のおせちが、懐かしく思い出されます。
今年は、あれこれと仕事が山積みで、おせちを作る時間があるかなあと
思ったこともありましたが、こんな今だからこそ、自分のために、家族のために、世界のために(笑)
おせちを作る時間は絶対に確保すると決めて、仕上げることが出来ました。
お料理に集中している時、とても気持ちが落ち着いて、豊かな時間が流れるなあと感じます。
心残りは、うっかり出汁巻きを小判型にしそびれてしまったことです。
でも・・・おいしく頂きます!
今年は新幹線での往復になり、時間が更に限られてしまい、色々とご配慮頂きありがとうございました。
そして、沢山のご指導やお話し、しっかりと生活を支えて頂いています。
来年、また、成長できるように、積み重ねていきます。
どうぞ、良いお年をお迎え下さい。
来年の秘伝コース、どんな世界がみられるのか、ドキドキ、ワクワクです。
どうぞ、よろしくお願い致します。