おせち投稿2020-2021  Haさん(107-5)

中川さま

こんばんは、
初めてのおせちのを作りました。
実家では、20年ほど前の父の海外転勤を機に作らなくなりました。
黒豆、ごまめ、ごぼう、紅白なます、数の子、、、と簡単なもので済ませておりましたので、
何が入っていたのか思い出せません。
とりあえず、いつか作ろうとおもって買っていたお重におせちをもりました。。。。
量、品数、、、やってみないとわからないですね。
いずれは、毎年飾っているだけの実家にあるお重に盛り込みたいと思っています。
本日は、筋肉痛となってしまいました。
仕上げる気力は必要かと思っていましたが、筋肉痛になるとは思っていませんでした。
課題はたくさんありますが、まずは投稿したいと思います。
よろしくお願いします。

一の重


栗の甘露煮
黒豆
鴨ロース
蒲鉾
エビの具足煮
スモークサーモン
ごまめ
たたきごぼう
タコの柔らか煮

数の子

二の重

子持ち鮎
鰆の西京漬
ぶり照り
菊花蕪
紅白なます
だし巻き卵
地鶏のつけ焼きと胡瓜の小串


三の重

筑前煮
百合根の含め煮

 
 
カテゴリー: おせち投稿2020-2021 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です