今年もおせち料理を作り終えることができました。
濃い時間を走り切り、中川さんにこうしておせち料理の投稿ができ、ほっとしています。
2020年の初めにおせち料理の盛り込みの講座を開催していただき大変勉強になりました。
私も中川さんの様に切れと躍動感ある盛り込みをしたいと感じました。
その際の学びを思いながら盛込み致しました。
2020年は混沌とした1年で
個人としてもいろいろありました。
そんな時、おいしいお料理は、私の体、心を満たし元気にしてくれました。
むそう塾にお料理に支えてもらった一年でもありました。
苦しかった分、有難いことにうれしい事もたくさん感じることのできた2020年でした。
2020年、大変お世話になりました。
2021年もご指導よろしくお願い致します。
良いお年をお迎えください。
一の重
たたき牛蒡、花蓮根、編笠柚子、数の子、伊勢海老黄金焼、
日の丸独活、黒豆、栗甘露煮、紅白膾、平目求肥巻、ごまめ、蒸鮑、萵苣薹青竹、金柑いくら、蟹錦糸巻、菊花蕪、鴨ロース蒸し煮、スモークサーモン、蕨烏賊、地鶏付焼き
ニの重
鰻巻き、鰊昆布巻、鰻八幡巻、海老具足煮、真名鰹西京焼き、牡蠣時雨煮、筍旨煮、慈姑旨煮、矢生姜、海老芋ふくめ煮、ぼうだら、子持ち鮎煮浸し、鶉丸旨煮、梅人参、花百合根、栗渋皮煮